合作网站登录

云南百科登录

170号段预约放号或将本月扎堆迪信通接受预约 昆明或6月放号

2014-5-5 云南网浏览707次
  去年,一批企业陆续取得虚拟运营商牌照。据了解,目前如迪信通、苏宁互联、万网等都已陆续展开业务落地工作。从5月1日起,迪信通170靓号就开始接受线上线下同时预约,5月17日首批城市将开始放号。云南迪信通运营商负责人表示,昆明或将有望成为第二批放号城市,目前已经可接受预约。

  特殊号、情侣号、纪念号可接受预约

  据了解,目前首批获得牌照的迪信通从5月1日起就已经开始接受预约。据迪信通官网显示,此次170号段预约放号涵盖北京、上海、郑州、济南、沈阳、成都等8个主要城市。用户可到这8个城市的迪信通门店了解相关的预约流程,并完成靓号的预约。同时,用户还可通过微信平台完成抢号,关注微信服务号“迪信通online”就可以轻松完成170号码的预约流程。

  云南迪信通运营商负责人表示,按计划目前云南昆明有望成为第二批城市中的一员,预测6月份或可开始放号。消费者目前可通过两种途径进行预约,一种方式是可上官网进行相关环节了解并操作,另一种方式就是可通过迪信通门店或营业点进行预约。该人士建议目前感兴趣的消费者最好通过官网进行号码预约,值得一提的是,消费者可以对某些特殊的生日号、纪念日号、情侣号等进行提前预约。

  一批虚拟运营商将扎堆推进放号业务

  据报道,近日为170放号忙碌的还有苏宁互联。苏宁互联相关负责人称,苏宁互联首批“营业厅”将于5月1日在全国19个城市的35家门店开始营业。苏宁相关人士称,目前苏宁首批的测试城市主要集中于北、上、广、深等地市,此前部分城市也早早通过体验卡的方式将相关业务在消费者中做测试。据估计,昆明有望在第二批或第三批体验城市中。同样阿里云相关人士亦透露,万网也将于近期5月内开放预约号服务。

  事实上,拥有虚拟运营商资格的企业还有很多,天音通信、爱施德、国美等。据媒体消息,近期其他几十家虚拟运营商也都做好了170号段的预约准备。

  “170时代”即将带来什么,这是不是一个可以手机号私人订制的时代,是不是可以享受更多个性化资费套餐、业界盛传的流量不清零、数据能转赠,主打细分的灵巧的电信服务时代?对此,业内人士表示,从本质上看虚拟运营商就是从中国电信、中国联通、中国移动等基础运营商手中租用号码、时间、网络等资源,再将其与自己提供的服务捆绑包装,向终端用户进行销售的企业。在这场竞争当中,各企业所推出的套餐花费服务、资费、流量就必须具有一定的特色和优势,特别是服务层面、资费层面,虚拟运营商业务的落地除了将给传统电信行业带来新气象外,也将有望给消费者带来不一样的消费体验。

  春城晚报 记者 张芳

相关链接:云南概况 云南科技
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号