合作网站登录

云南百科登录

安宁红土网球公开赛落幕 郑赛赛夺得女单桂冠

2014-5-4 云南日报浏览766次

 郑赛赛在决赛中

  郑赛赛在决赛中

 

  随着赛会4号种子、中国选手郑赛赛和澳大利亚选手博尔特将男、女单打冠军奖杯收入囊中,囊括ITF国际网球女子巡回赛,以及ATP国际网球挑战赛的2014安宁网球公开赛昨日在安宁温泉半岛国际网球中心圆满落幕。郑赛赛也是首次夺得在云南举行的分站赛冠军。

 

  女单决赛在头号种子、塞尔维亚名将亚克西奇与中国的郑赛赛之间进行。比赛势均力敌,经过耗时2个多小时的比赛,郑赛赛最终以6:2、6:3摘得女单桂冠。最近两年郑赛赛开始在大满贯赛事中参加双打比赛,并且取得不错的战绩。郑赛赛难掩兴奋,“云南是我的福地,在文山站时我每次都至少能进4强,还获得过一次亚军,这次来到安宁最终拿下冠军,我很高兴。”

 

  男单决赛是本届赛事的收官战,对阵双方是来自澳大利亚的艾力克斯·博尔特和来自克罗地亚的尼古拉·梅克廷。博尔特凭借大力击球和刁准落点战胜梅克廷,获得男单冠军。在5月2日结束的双打比赛中,博尔特和搭档华盛顿,以6:4、6:3战胜了中国选手公茂鑫与英国人卡洛斯搭档,捧起男双冠军奖杯;女双冠军则由“中国金花”组合韩馨蕴/张恺琳获得。

 

  云南日报 记者 娄莹 周灿

 

相关链接:云南概况 云南体育

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号