合作网站登录

云南百科登录

云南西双版纳消防全力打造水域救援精英

2011-12-8 人民网浏览1129次

  近日,云南省西双版纳消防支队专门聘请澜沧江潜水俱乐部专业潜水教练对全州水性较好的消防官兵进行为期2天的潜水技能培训,此次活动是为了进一步提高官兵处置水域事故应急能力,规范官兵潜水训练。


  此次培训采取理论与实践相结合的方式,内容包括潜水基础理论、潜水物理学、潜水医学、潜水技术以及水上救助等。水上救助是一项突发性强、时间紧迫、技术要求高、救援难度大、危险性高的救援项目。训练中,全体官兵在教练的指导下还进行了潜水装备的安装、手语、上升、下潜、水中悬停、水下定位、和水下搜寻等训练,既熟练掌握了各种水域救援工具的性能与操作,又切实做到把装备练熟、技能练精、战术练实。


  据了解,此次专业潜水技能培训弥补了全州消防部队无专业潜水、水上救助和水下搜寻的空白。西双版纳消防支队相关负责人表示,下一步将定期组织人员进行培训,并不断创新训练方法,改进救援动作,打造一支拉得出、打得赢的水上尖兵队伍。


  (责任编辑:李婧(实习))

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号