合作网站登录

云南百科登录

云南西双版纳景洪市办首届棒垒球教练员培训班

2011-12-8 华体网浏览1040次

  11月21至24日,由景洪市教育局、景洪市文化体育广播电视局主办,景洪嘉逸文化体育产业发展有限公司承办的西双版纳傣族自治州景洪市首届棒、垒球教练员培训班在景洪市棒垒球基地举行。


  本次培训班邀请到中国垒球协会软式垒球委员会副主任戴佩瑶先生、中华职棒达阵公司技术总监孙昭立先生为景洪市各中小学的37位体育教师及相关人员进行棒、垒球规则理论和软式垒球教学培训。


  景洪市文化体育广播电视局书记周立文先生,景洪市教育局副局长黄丕明先生,景洪嘉逸文化体育产业发展有限公司副总经理周智华先生,景洪嘉逸文化体育产业发展有限公司经理张雪冰先生参加了开班仪式并分别作了讲话:希望参加培训的教师利用优越的基地条件认真学习棒、垒球训练方法和理念,并将“它”带入到校园中,让孩子们体验到棒、垒球运动的独特魅力,努力把棒、垒球运动发扬光大,为西双版纳州乃至云南省棒、垒球事业的发展做一份力所能及的贡献。


  在各级领导的支持帮助下,在授课教练团队认真负责、耐心指导下,经全体学员的积极配合与共同努力,培训班取得了圆满成功,此次培训班的举办对棒、垒球运动在边疆民族地区的开展具有重大意义。同时,景洪市文化体育广播电视局、景洪市教育局对景洪嘉逸文化体育产业发展有限公司所做的各项筹备工作也给予了高度评价。


  为期四天的培训活动紧张、充实。学员们认真听讲,虚心请教,积极参与,大家都感触颇深,并励志为棒、垒球事业发展做出一份贡献。景洪市第二小学副校长王学文激动的说:“回校后一定让孩子们尽快学习这项完美的运动。”


  教练团也对学员们的表现给与了高度评价:在培训过程中学员精神饱满、整体素质较高,配合默契,动作较为规范。看到学员们的不懈努力,教练团全体成员坚信棒、垒球项目一定能够在西双版纳州乃至云南省“火”起来。希望学员们以本次培训班为起点,以更加高昂的斗志,饱满的工作热情投入到棒、垒球运动项目普及训练中;希望有朝一日,民族地区能够在MLB(美国职棒大联盟)有一个自己的“姚明”;坚信中国棒、垒球腾飞的那一天即将不远,有这份执着,梦想定会成真。(供稿:中国垒球协会)

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号