合作网站登录

云南百科登录

楚雄市4月17日将举办樱桃节 千亩樱桃等你摘

2014-4-11 云南日报浏览1050次

  楚雄市4月17日将举办樱桃节 千亩樱桃等你摘

 

  春还乍暖,楚雄市紫溪山风景区上千亩樱桃树已相继成熟,红彤彤的果实挂满了枝头,4月17日至5月10日,楚雄市将在紫溪山举办樱桃节,吸引大批游客前来感受樱桃园采摘生态游,品尝特色农家小吃。

 

  位于楚雄市城西10公里处的紫溪山风景区,自1993年被批准列为省级风景名胜区以来,相继被批准列为省级自然保护区、国家级森林公园,2010年被评定为国家AAA级旅游景区,成为了楚雄市乃至楚雄州的重点旅游区。

 

  近年来,紫溪山风景区内以“马缨花节、樱桃节、茶花文化节、冬桃节”为主的节会活动已成为紫溪山的重要旅游品牌和支撑点,发展培植以林果采摘、农家休闲、特色餐饮为主的 “农家乐”乡村休闲旅游,得到了省内外游客的认可。

 

  记者 吕瑾 摄影报道 云南日报

 

相关链接:云南概况 云南民生 云南旅游

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号