合作网站登录

云南百科登录

世界技能大赛云南选拔赛开赛 233名优秀技工进决赛

2014-4-1 云南日报浏览619次
  28日,第43届世界技能大赛云南选拔赛在云南交通技师学院开赛,我省决出233名选手组成28支代表队进入决赛。

  据介绍,第43届世界技能大赛将于明年8月10日至16日在巴西圣保罗举行。我国拟参加选拔项目共28个,本次选拔赛将决出优秀选手代表云南省参加全国选拔赛,其中,我省选手只参加数控车、数控铣、信息网络布线、机电一体化等13个项目。

  世界技能大赛是技能领域的“奥林匹克”。在上一届全国选拔赛上,我省有3名选手入选国家集训队,实现了云南选手进入国家集训队“零”的突破。

  据了解,本次选拔赛由省人社厅、省教育厅联合主办,4月1日结束后,在选拔赛中获得各职业(工种)技能比赛前5名选手,由省人社厅对第一名颁发技师职业资格证书,对第2至第5名选手颁发高级工职业资格证书。

  记者 李海球 杨富东 通讯员 李沅 云南日报

相关链接:云南概况 云南科技
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号