合作网站登录

云南百科登录

云南西双版纳警方将公共安全知识“送教上门”(图)

2014-3-31 云南网浏览648次

 授课现场

  授课现场

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 谢丹阳 彭婷)3月25日至30日,云南西双版纳州公安局法制支队民警为西双版纳州职业技术学院全州导游年审培训班的导游带来了别开生面的社会公共服务安全防范知识培训课。

 

  作为一位公民,在遇到突发意外袭击时,应尽最大的努力保护好自己和他人。西双版纳州是国内外知名的旅游胜地,每年到版纳旅游观光、休闲度假的游客络绎不绝。西双版纳州公安局因势利导,在全州导游年审培训班上派出民警为广大导游送上公共安全防范知识的“大餐”,把服务群众工作真正落实到位,提高他们防恐防暴的警觉性及应变能力。

 

  培训课上,法制民警结合《公民防范恐怖袭击手册》为广大导游认真讲授了就如何提高自我防范意识、什么是恐怖袭击、遇到暴力事件怎么办等问题进行了全面讲解,为广大导游“支招”,让他们掌握一定的防范技能,以提高应对突发事件处置的能力。

 

  此次培训,得到广大导游的一致好评。大家表示法制民警所讲授的内容很受用,听后让他们更加意识到安全防范的重要性,同时他们感谢公安民警的关心和爱护。

 

  据悉,此次西双版纳州导游年审培训班共有三期,每期均在200人左右,预计3月底结束。

 

相关链接:云南概况 云南民生

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号