合作网站登录

云南百科登录

泼水节来西双版纳斗茶品茶 第六届“勐海茶王节”将举行

2014-3-28 云南网浏览777次
  云南网讯(记者 段晓瑞)第六届“勐海茶王节”将于4月10日至12日在西双版纳勐海县举行。活动期间,来自各普洱茶区的制茶精英们将展开激烈的“斗茶”赛事,最终选出勐海新“茶王”,届时云南网将进行图文直播。

  据悉,该活动由“勐海茶王节”组委会、云南金孔雀旅游集团主办,西双版纳州生物产业办、云南省农业科学院茶叶研究所、西双版纳州茶业协会、勐海县茶叶局、勐海县茶业协会、西双版纳茶马古道景区协办。

  活动期间,来自各古老普洱茶区的制茶精英们将展开一场激烈的“斗茶”赛事,包括采茶能手比赛、机制茶大赛、手工制茶技艺大赛、晒青茶产品大赛、企业职工技能大赛、茶艺茶道表演赛等,并将最终选出2014年勐海“茶王”。此外,还将举行祭茶仪式和民族茶艺展演,“沙腊奔腊”和“婉西奔腊”茶文化代言人选拔大赛、万人品勐海知名品牌普洱茶活动、茶文化之旅摄影展及书画展等精彩活动。

  勐海县是国际茶界公认的世界茶树原产地中心地带和驰名中外的普洱茶发祥地之一,是滇藏茶马古道的源头和滇缅通关的重要驿站。种茶、制茶、饮茶和茶叶贸易的历史悠久。近年来,勐海县委、县政府围绕建设“中国普洱茶第一县”的目标,全力把勐海建成为全国最大、最优、最安全的普洱茶生产加工基地县,全力提升茶叶产业,形成了“大益”、陈升茶业有限公司、勐海七彩云南等为龙头的普洱茶精加工企业群,成功打造出了“大益”“七彩云南” “ 陈升号”“八角亭”“老班章”等普洱茶著名品牌。

相关链接:云南概况 云南文化
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号