合作网站登录

云南百科登录

网友质疑西双版纳高考英语听力卡带

2014-3-27 云南网浏览631次
  近日,有家长和部分考生反映称,在3月22日的高考英语听力考试中,景洪市第四中学考点有停顿、回音、声音小等情况,共出现两次断带。但学校领导却说要怪就怪监考老师。“他们要坚决捍卫自己的权益”。对此,西双版纳州招生办称,磁带播放过程中出现卡带,但已按程序倒回重放。所有考生在相同环境中应考,听到的录音效果相同。

  网友

  高考英语听力考试时 共出现两次断带

  据网友反映,3月22日,在景洪市第四中学考点进行高考英语听力考试时,试音期间已出现几次断带,监考人员及巡考老师没及时向上级汇报。学校的音响设备有问题,播放过程中出现金属声严重干扰考生,怀疑是用话筒对着录音机,再通过广播播放。个别考场甚至出现一段卡一次,例如77考场,“在正式听力过程中,共出现两次断带,这点,我们1300多名考生都可以作证。”

  网友还称,当考生将这些问题反映给学校一领导后,校领导不仅没表示任何歉意,还对考生说这不是他的责任,要怪就怪监考老师。“这样的事情时常发生,往往都是不了了之。这次,我们坚决捍卫自己的权益,我们要求教育局按照实际情况,给我们一个真正的说法,凭什么学校领导的不负责任要让我们来承担巨大的损失?凭什么我们几个月的努力,要毁在你们的低级错误上?”网友说。

  招生办

  考生在相同环境应考 听到的录音效果相同

  针对网友反映的情况,西双版纳州招生办有关负责人则解释称,3月22日上午,高考英语听力考试结束后,在景洪市第四中学考点的部分考生和家长反映,听力磁带播放过程中有停顿、回音、声音小等问题。招生办立即调查核实此事,当时磁带播放至约12分钟时出现卡带现象,录音机自动切换至B面,发现此情况后,播音员立即将磁带倒回卡带前3-4句处重新播放。之后磁带内容正常播放无异样,直至考试结束。

  该负责人称,景洪市第四中学考点所使用的听力磁带与其他考点一致,磁带无质量问题,倒回重放也符合相关规定。此外,磁带播放过程中,学校音响设备工作正常,音量适中无杂音,经走访监考教师和应考学生,所有考生在相同环境中应考,听到的录音效果相同,符合公平、公正、公开的要求。

  当地宣传部门的有关负责人也称,3月22日第四中学考点高考听力考试调查结果公布后,有网友对调查结果持不同观点和意见,希望教育主管部门进一步对调查结果进行说明。

  田钿(云南信息报)

相关链接:云南概况 云南教育
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号