合作网站登录

云南百科登录

云南省文化厅“文化大篷车”开进兰坪县

2014-3-25 云南日报浏览672次
  “文化大篷车”开进兰坪县

  近日,省文化厅“文化大篷车·千乡万里行”第二分团来到兰坪白族普米族自治县,把文化大餐送到基层。

  此次以“中国梦·云南情——文化进万家”为主题的惠民演出先后在兰坪县各乡镇举行,省滇剧院为基层群众带去了传统滇剧、小品、器乐独奏、民族舞蹈等,丰富的表演类型、精美的节目编排受到观众欢迎。

  负责节目统筹的邓莱莎表示,演出几天来,感受最深的就是群众的热情,每个乡镇都会安排两个场次演出,每场观众都爆满,最多时上千人。为了满足群众需求,剧组有时会临时增加演出节目,延长表演时间。

  据了解,“文化大篷车·千乡万里行”是由省文化厅组织实施的农村文化惠民工程,旨在不断满足全省各族群众日益增长的精神文化需求,解决农民看戏难问题。活动从2009年开始,以省文化厅直属的京剧、滇剧、花灯、话剧、歌舞、杂技6院团为基础,组成6个演出分团,用5年时间分赴全省1497个乡镇进行公益性演出。

  云南日报 记者 付雪晖 通讯员 高玉生

相关链接:云南概况 云南文化
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号