合作网站登录

云南百科登录

云南去年“三公”和会议经费压缩12.3亿元

2014-2-25 昆明日报-昆明信息港浏览739次
  据省财政厅发布信息,去年以来,云南有效控制“三公”经费和会议费支出,全省“三公”经费和会议费支出73.2亿元,比2012年压缩12.3亿元,同比下降14.3%。

  去年以来,全省各级各部门认真贯彻落实中央“八项规定”和云南的实施办法,省财政厅还制定了加强财政管理硬化预算约束等措施,各单位各部门通过完善规章制度等手段,大力控制“三公”经费和会议费支出。

  省财政厅统计显示,去年云南“三公”经费支出62.1亿元,比上年减支8.4亿元,同比下降11.9%;会议费支出11.1亿元,比上年减支3.9亿元,同比下降26%。

  据介绍,去年云南各部门在包干经费使用中开支的“三公”经费和会议费支出显着减少,有效补充了预算单位运转支出需要,支撑了单位的事业发展和各项重点工作开展。得益于压缩经费支出形成的资金支撑,财政支持产业结构调整、推动农业可持续发展、保障和改善民生、推进新型城镇化的能力得到增强。

  同时,云南“三公”经费和会议费支出的减少,为优化财政支出结构、增加民生投入创造了有利条件。去年,全省公共财政预算用于教育、社会保障和就业、医疗卫生等与民生领域直接相关的支出共计2864.5亿元,比上年增加9.5%,其中社会保障和就业支出、医疗卫生支出增长率均达到10%以上。(记者 杜弘禹)

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号