合作网站登录

云南百科登录

云南省将建立村委会(社区)档案

2014-2-24 云南日报浏览454次
  日前,省档案局印发《云南省村委会(社区)档案收集范围指南的通知》,将在全省范围内收集村委会(社区)档案,强化档案资源建设,保障行政村和城市社区档案的完整。

  村委会(社区)档案是村委会(社区)及村民(居民)各项建设实践活动的真实记录,是社会记忆最基础的一部分,其中许多内容关系千家万户,是重要的民生档案。省档案局在广泛调研的基础上,研究制定出台了村委会(社区)收集档案范围指南。该指南突出对与群众利益关系最密切,调整矛盾纠纷最需要的权属和合同协议方面的档案,以及管理薄弱,容易忽视的声像和实物档案的收集管理,力求保障行政村和社区档案的齐全、完整,全面、立体、进一步提高我省农业农村档案工作的整体水平。(云南日报 记者 吴清泉)

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号