合作网站登录

云南百科登录

昆明市级民主党派代表开门纳谏广听民意

2014-2-20 昆明日报-昆明信息港浏览591次
  昆明市政协深入开展党的群众路线教育实践活动已于17日正式启动,2月19日,市政协召开市级民主党派代表座谈会,开门纳谏。

  “大家不要有顾虑,不要讲优点、讲成绩,要开门见山谈问题、谈缺点、谈薄弱环节。”市政协常务副主席张建伟一开场就要求与会代表只谈问题,不要表扬。

  座谈中,来自民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三、工商联、台联、侨联、无党派及社会科学界、宗教界的15位代表畅所欲言。

  侨联、台联的代表建议,今后政协的视察活动要更加注重实效,避免流于形式;市政协要利用好台联、侨联、海外联谊会等平台,拓展海外联系,在桥头堡建设方面有所作为。

  民建的代表认为,在深入基层、深入群众方面,政协拥有功能优势和渠道优势。她建议,市政协应积极拓展履职领域,在惠民生、接地气方面,做一些探索和尝试,例如,可搭建平台,让政协委员接听市长热线,既可及时了解群众所思、所想、所盼,也可为委员提供一个调研新渠道;要鼓励政协委员关注网络舆情,积极发表意见,拓展政协工作的新领域;应建立界别联系社区的长效机制。

  部分代表还建议,市政协要通过开展党的群众路线教育实践活动增强与委员的联系、加强对委员的服务;下一步工作中,要加强对各民主党派、界别的支持、指导、帮助,让更多的委员参与到各种调研、视察活动中,将各类活动开展得更好,更有效。

  座谈会上还针对部分代表的意见现场提出整改措施。

  张建伟表示,教育实践活动是一次认真查找问题的机会,代表们所提的意见都很深刻,下一步市政协党组和市政协机关将以这些问题为导向,边学习、边整改。

  市委督导组代表也参加了座谈会。

  此外,市政协党组成员还分别参加了市政协离退休干部、机关干部职工、部分市政协委员座谈会,围绕查找市政协党组和办公厅党组在“四风”方面存在的问题,广泛听取各方意见。(昆明日报记者马雪荣)

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号