合作网站登录

云南百科登录

云南将设立10亿元科技成果转化与创业投资基金

2014-2-19 云南网浏览739次
  今年,云南将进一步推进科技投融资体系建设,设立10亿元科技成果转化与创业投资基金。

  昨天,全省科技工作会议在昆明召开。会上,省科技厅厅长龙江代表省科技厅报告了去年全省科技工作的主要成效。去年,云南省启动实施了新一轮建设创新型云南行动计划,全省高新区实现技工贸总收入2400亿元,平均增速在20%以上,高新技术企业实现销售收入1877亿元。安排省级科技经费10.09亿元,带动投资151.7亿元。组织实施重大科技项目133项,突破关键核心技术127项,研究开发具有自主知识产权的重大新产品108个,认定省重点新产品100个。

  对于今年的工作,龙江说要着力做好研究制定我省深化科技体制改革的重要举措、组织实施重大科技专项等六大工程、扩大科技开放合作和加强科技管理队伍能力建设四方面工作。

  在建立多种形式的科技金融结合机制方面,我省将设立10亿元的科技成果转化与创业投资基金。贷款难一直是中小企业面临的难题,近几年省科技厅出台多项举措促进银企合作。据介绍,去年招商银行昆明分行等7家银行对218家科技型企业提供贷款授信133.2亿元。科技金融结合专项资金补助启动,对34家科技型企业及机构安排财政补助资金1243万元,拉动银行贷款近8亿元。富滇银行等2家银行为15家科技企业提供知识产权质押贷款授信2.78亿元。对31家企业安排科技保险保费140万元,带动保险公司为企业提供风险保障资金18亿元。

  今年还将继续做好科技金融结合专项资金补助工作;推进知识产权质押贷款和科技保险工作。建立银行、证券、保险及科技管理部门金融协调机制,整合资源共建科技投融资服务平台。鼓励银行推出更多支持企业技术创新的信贷和金融产品。鼓励国内外各类投资机构、投资基金在我省设立投资机构,投资我省科技型中小企业。(记者 杨质高 实习生 李焦)

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号