合作网站登录

云南百科登录

应永生:下猛药把“四风”改到位改彻底

2014-2-19 昆明日报-昆明信息港浏览513次
  2月18日,昆明市纪委、监察局机关党的群众路线教育实践活动动员大会召开。会议提出,市纪委、监察局机关要彻底搞一次思想和作风的大排查、大扫除,出重拳、下猛药,真正把“四风”问题改到位、改彻底。

  市委副书记、市纪委书记应永生作动员讲话时指出,开展教育实践活动是对党性和作风的一次大检验,是顺应人民群众新期盼的现实愿望,是解决人民群众反映强烈突出问题的迫切需要,要以高度的政治责任感投入到教育实践活动,以实事求是的勇气、防微杜渐的态度,对准焦距、找准穴位、抓住要害,认真彻底地搞一次思想和作风的大排查、大扫除,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以自身建设新成效树立忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象,突出“主业、主责”,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

  应永生强调,要通过学习教育、听取意见,真正深化认识、找准差距;通过查摆问题、开展批评,真正正视矛盾、触及灵魂;通过整改落实,建章立制,真正解决问题、巩固成果,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,真正把自己摆进去,对作风之弊、行为之垢,来一次大排查、大检修、大扫除。常委班子民主生活会,不走过场,不作一般性工作总结汇报,不搞你好我好大家好,紧扣“四风”问题,深刻剖析,“红红脸”,“出出汗”,对 “门难进、脸难看、事难办”,公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用等问题,出重拳、下猛药,真正把“四风”问题改到位、改彻底,对违规违纪特别是顶风作案的 “零容忍”,坚决及时查处通报。

  “查摆问题、剖析问题、整改问题都要让群众把脉监督,整改任务书和时间表要向群众公示”,应永生要求,必须坚持领导带头,坚持开门搞活动,广泛听取基层干部群众和社会各方面意见建议;发挥好群众监督作用,发挥好群众评判作用,组织党员群众对解决问题、改进作风情况的民主评议,多数群众不满意的,要补课、返工、回炉,真正让群众满意。

  据了解,在自选动作中,委局领导班子成员将集体到省市警示教育基地参观、到“四群”联系点住村蹲点、到领导包案地方和单位解决问题,集体听取党代表、老干部和民主党派等方面的意见,通过“五级联动”平台,深入排查、妥善解决干部群众反映强烈的突出问题。通过举办先进典型报告会、座谈会等形式,利用QQ群、微博、微信等手段,组织、引导党员干部积极参加在线讨论和互动交流,谈心得、谈体会、谈收获,增强学习教育的实效性。

  市委党的群众路线教育实践活动13督导组到会作指导。(记者 李丹丹)

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号