合作网站登录

云南百科登录

楚雄市第七届茶花文化旅游节开幕

2014-2-13 昆明日报-昆明信息港浏览720次
市民观赏茶花 都市时报 记者李晓静/摄
市民观赏茶花 都市时报 记者李晓静/摄

  昨日上午,楚雄市第七届茶花文化旅游节在桃园湖广场拉开帷幕,活动展出的国内外800多个品种的茶花引得市民争相拍照。

  相比往年的盛况,今年因响应“节俭”办活动的号召,此次茶花文化旅游节办得较为简单,但更突出了群众的参与性。昨天一大早,工作人员便将一盆盆盛开的茶花搬到桃园湖广场供市民参观,白色、粉红、大红等颜色各异的茶花吸引了很多市民前来观赏。据了解,云南省共有茶花品种180多个,其中120多个品种就在楚雄,而且楚雄也成为全世界种植茶花最多的地方,花期从1月份持续到3月底。此次展出的800多个品种的茶花来自国内外,让市民大饱眼福。

  此次茶花文化旅游节活动将持续六天,市民除了可在桃园湖广场观赏、选购茶花,还可前往紫溪山茶花园、西山茶花精品园观赏选购。除此之外,茶花摄影大赛、书画大赛也同时在龙江公园举行,感兴趣的市民可前往观看。(都市时报 记者李晓静)

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号