合作网站登录

云南百科登录

首届民间公益春晚劲吹民族风

2014-1-21 昆明日报-昆明信息港浏览643次



  昨日,2014云南首届民间公益春晚在昆明艺术职业学院演播大厅拉开帷幕,整台晚会呈现出“民间、本土、公益”三大特点。

  主题为“我的理想·中国梦”春晚由共青团云南省委、云南省文学艺术节联合会、云南省青年联合会、云南省民营企业家协会主办。

  晚会共有16个节目参演,节目均从民间报名的80个节目中层层筛选而来,之前未经编排和设计,在一定程度上节约了创作资源。参演的演员大部分来自于民间,充分体现了民间智慧。同时结合云南多民族的特点,以丰富多彩的艺术形式展现云南特有的民族文化,民族风情。(记者 李文璟)

  5场文艺演出送进嵩明

  (记者 伏立群 通讯员 段丽波) 1月16日,嵩明县嵩阳镇东村居委会公益事业园的小广场上人头攒动、暖意融融,嵩明县2014年文化科技卫生法律“四下乡”活动在这里正式启动。

  每个“四下乡”的活动现场,都有长达2个小时的文艺演出。

  嵩明县为期5天的2014年“四下乡”集中示范活动,覆盖三镇一街道办,组织20余个精彩节目开展了5场大型文艺演出,发放年画、黄历、计生用品等物资50000余份,免费书写春联1000余副,拍摄全家福1600多张,服务群众上万人,对老百姓实用的文化、科技、卫生、法律等送到了老百姓家门口。

  官渡区百岁老人收到新春礼物

  (记者 赵倩 谢瑞) 昨天下午,百岁老人李碧珍收到官渡区老龄办、官渡区小板桥街道办为她准备的春节礼物——一个蛋糕和一次免费的身体检查。

  生于1913年的李碧珍老人今年4月将迎来自己102岁的生日,昨天下午,官渡区老龄办、小板桥街道办、晓东村社区居委会的领导们为老人送来了一个大蛋糕。

  昨天,李碧珍老人除了收到爱吃的蛋糕之外,社区医院的医护人员还为老太太做了身体检查,血糖、血压都在正常范围内,心跳频率也正常。

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号