合作网站登录

云南百科登录

云南红河“美丽家园”获全国“十大民生决策奖”

2014-1-6 云南网浏览674次

 石屏县环境优美的小康村 石屏县宣传部 供图

  石屏县环境优美的小康村 石屏县宣传部 供图

 

  红河州“美丽家园”行动计划,是红河州为了改善村民居住环境实行的重大民生工程,这一行动计划荣获“2013中国全面小康十大民生决策”奖。2013年12月28日,红河州从北京捧回此类大奖。

 

  “中国全面小康十大民生决策”是《求是》杂志社与《小康》杂志联合中宣部、中央农村工作领导小组办公室等中央有关部委共同组织评选,每年在全国范围内评选出十个对我国实现全面建设小康社会具有重大促进作用的地方决策,向全国广泛宣传推广,为我国全面小康建设树立标杆、榜样和典型示范,迄今已成功评选了八届。

 

  去年5月,红河州委、州政府及时启动实施了“美丽家园”行动计划。该计划以建设“宜居红河·美丽家园”为主题,以“做特民居、做美村庄、做优集镇、做强城市”为重点,计划用8年时间,到2020年,准备集中打造51.6万户特色民居、6800个特色村寨、140个特色集镇,着力把红河州的个旧、开远、蒙自、建水打造成“滇南中心·国家门户”,让城乡变美丽,使人民更满意。

 

  2013年的工作重点是打造示范样板,全州确定165个州级示范村、各县市相应确定一批示范村,实施4万户的危旧房建设和改造提升工作。

 

  该计划实施后,州委宣传部、州委外宣办把“美丽家园”建设作为当年宣传工作的重中之重,并积极组织申报“中国全面小康十大民生决策”。经过评审委员会认真遴选,无记名投票,红河州“美丽家园”行动计划高票当选为2013中国全面小康十大民生决策。同时获奖的还有浙江省残疾人联合会“人人共享小康工程”等。

 

  记者 王宗林 通讯员 王磊(都市时报)

 

相关链接:云南概况 云南文化

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号