合作网站登录

云南百科登录

滇西战役纪念碑和缅甸战役中国阵亡将士碑在昆修复落成

2013-12-4 新华社浏览1035次
昨天,社会各界人士参加缅甸战役中国阵亡将士碑修复落成典礼 新华社/图
昨天,社会各界人士参加缅甸战役中国阵亡将士碑修复落成典礼   新华社/图

  3日,陆军第八军滇西战役阵亡将士纪念碑和缅甸战役中国阵亡将士碑在云南省昆明市圆通山举行修复落成典礼,上百名社会各界人士及一些抗战老兵出席。

  滇西战役纪念碑和缅甸战役中国阵亡将士碑建于上世纪40年代。此次滇西战役纪念碑和安澜纪念塔修复工作共历时约27个月,是根据历史照片和资料按当年原貌修复的。

  滇西战役纪念碑上刻有阵亡的士兵和军官的名录。安澜纪念塔在塔基的正面,用简笔勾勒出戴安澜将军身着军服、运筹帷幄的形象,两旁刻有题字。

  戴安澜将军曾参加过台儿庄、昆仑关等战役,并率二○○师赴缅参战。1942年在缅甸殉国。

  103岁的中国远征军二○○师老兵李正义说:“抗日战友的英灵回到祖国了,我很欣慰。希望年轻人勿忘历史,珍惜和平,振兴中华。”(据新华社)

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号