合作网站登录

云南百科登录

时隔21年 云南将恢复专业男子足球队建制

2013-11-27 昆明日报-昆明信息港浏览705次
  近日,记者从2013年云南省足球工作会上获悉,云南省体育局决定重新恢复省级男子足球队建制,这是自1992年云南撤销专业足球队以来,首次在省级专业体育队伍中长期建立足球队,在消失了整整21年之后,本土的专业足球终于又将重新出现在云南球迷的视线中。

  25日,省体育局召开2013年云南省足球工作会,会上增选了常林、卢一兵、和段融三位云南省足协副主席,任命郭强为省足协秘书长。同时,云南省足协主席李锡康还透露一项重要决定,省体育局即日起将重新恢复省级男子足球队建制。李锡康在会议上介绍说,目前中国足球面临了较好的发展机遇,云南省不仅要加强专业足球队伍的建设,同时省足协下辖的各地州足协也要在组织保障方面进行完善,同时大力开展业余足球、青少年足球、校园足球,着力打造足球品牌赛事。据悉,在1992年云南撤销专业足球队后的21年期间,云南省仅在2010年9月成立了一支省级全运会足球队,后由于未能小组出线球队解散。而随着校园足球和业余足球在我省的规模和影响不断扩大,省体育局决定重新恢复省级男子足球队建制,对于新组建的云南省足球队的球员及教练情况,省足协表示一有消息会及时向外界公布。(记者王姗报道)

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号