合作网站登录

云南百科登录

昆明市开展核桃定点育苗基地专项检查

2013-11-25 昆明日报-昆明信息港浏览770次
  连日来,昆明市林业种苗管理站对盘龙、石林等8个县区的11个核桃定点育苗基地开展核桃定点育苗基地种苗质量专项检查。在检查的21个苗批中,合格19个批次,苗批合格率90.5%,平均合格苗率88%。

  市林业种苗管理站此次开展的专项检查中,涉及寻倘1号、石林6号、漾濞泡核桃、大姚三台核桃、云新高原、云新云林、娘青核桃、清香核桃等8个品种,21个苗批。使用良种苗批的12个,良种使用率57%。“检查有利于督促全市各县区加强核桃定点育苗基地种苗质量,做好核桃种苗的生产供应管理,严格执行种苗质量‘证、签’管理制度,确保使用合格、优质的种苗造林。”市林业种苗管理站站长李文明介绍。

  针对此次核桃定点育苗基地专项检查存在的主要问题,检查组要求核桃定点育苗基地严格按照林木种子生产经营许可证经营范围育苗,对“四证一签”不全的基地,整改后达到《云南省林木种苗质量检查技术规范》的要求才能出圃。要求各县区加强核桃种苗质量监管力度,对检查苗木质量不合格的苗批,一律不得用在各级政府投资的造林项目上。(昆明日报 记者刘晓 通讯员吴昆)

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号