合作网站登录

云南百科登录

朝鲜民族歌舞“金达莱”昆明绽放

2013-11-20 昆明日报-昆明信息港浏览733次
  昨晚,第十三届亚洲艺术节专场演出之一——朝鲜民族歌舞“金达莱”在海埂会堂隆重开演。

  金达莱是朝鲜国花,朝鲜每年有四五个月都是冰天雪地,春季来临时,金达莱是田野中开放的第一朵花,被朝鲜人视为春天和希望的象征。这台以“金达莱”命名的晚会由朝鲜“国宝级舞团”平壤艺术团担任主演,本场演出包括舞蹈、独唱、二重唱等。

  晚会在朝鲜族特色浓郁、象征和平友好的《白鸽飞翔》中开场,18个歌舞节目原汁原味地将朝鲜艺术展现给昆明观众。《卖花姑娘》、《革命胜利在望》等中国观众耳熟能详的歌声唱响时,台下响起阵阵掌声,《阳山道》、《秋收舞》等节目也让观众从艺术里嗅出了朝鲜人民生活的原貌和乐趣,艺术团还特地演唱了《好日子》、《青藏高原》等中国歌曲。(昆明日报 记者王姗)

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号