合作网站登录

云南百科登录

红河州歌舞团将亮相斯图加特“文化中国”演出

2013-11-14 云南网浏览833次
  云南网讯(记者 刘艳琴)《文化中国》赴斯图加特慰侨演出将于12月8日在德国斯图加特举行,届时,云南红河哈尼族彝族自治州歌舞团将亮相本次演出。

  红河州歌舞团建于1951年2月,发展至今已走过了62年的历程,是一个由哈尼、彝、苗、瑶、傣、壮、回、白、满、京、汉等多民族演职人员组成,拥有歌、舞、乐、创、舞美等部门的综合性专业艺术表演团队,也是云南省最早成立的专业表演团体。据了解,此次红河州歌舞团将带去15个节目。涵盖彝族,哈尼族,佤族,藏族等少数民族歌舞。

  《文化中国》赴斯图加特慰侨演出,由中国国务院侨务办公室主办,中国驻法兰克福总领馆、斯图加特中华文化协会、巴符州华人协会、斯图加特华韵合唱团、中国学者学生联谊会、斯图加特汉语学校 、南京大学校友会斯图加特分会承办。

  国务院侨办通过举办“文化中国”系列活动,旨在丰富海外侨胞文化活动内容,满足海外侨胞精神文化需求,展示中华文化的丰富多彩和博大精深,增进世界人民对中华文化的了解和喜爱,把中国人民和平、美好、喜庆的氛围传递给海外侨胞以及世界各国人民。

  节目单

  1、云南少数民族联舞《牵手情更长》

  2、男声独唱《姑娘我爱你》、《高唱酒歌》演唱者:格桑顿珠

  预备歌曲《太阳从东方升起》、《卓玛》

  3、彝族舞蹈《踩云彩》

  4、与观众互动——认识中国??云南少数民族舞蹈

  5、哈尼族舞蹈《白鹇鸟与棕扇》

  6、彝族双人舞:《莱啯哩(等你来)》

  7、佤族舞蹈《山野的风》

  8、藏族舞蹈《弦歌悠悠》

  9、舞蹈《小河淌水》

  10、傣族舞蹈《美的祝福》

  11、女声独唱《呼伦贝尔大草原》、《梅花引》演唱者:何纾预备歌曲《云南美》

  12、藏族舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》

  13、格桑、何纾合唱及与观众互动

  14、彝族舞蹈《阿细跳月》

  15、与观众互动谢幕

相关链接:云南概况 云南文化
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号