合作网站登录

云南百科登录

昆明或五度蝉联全国科技进步先进市

2013-11-5 昆明日报-昆明信息港浏览761次
  2013年全国县(市)科技进步考核通过名单,日前在科技部官网对外公示,全国共有2467个县(市)通过了此轮科技进步考核,其中云南省只有昆明市和大理州通过了地级市科技进步考核;五华区、盘龙区、曲靖市麒麟区、保山市隆阳区等43个县(市、区)通过了科技进步考核,且以昆明最多,达到14个县(市、区),这意味着昆明或五度蝉联“全国科技进步先进市”称号

  全国科技进步先进县(市)是科技进步领域的最高荣誉,每两年考核一次,是国家对一个县(市)科技进步工作最科学、最权威的评价,已成为衡量一个县(市)综合科技实力、综合竞争力和可持续创新发展能力的标志性评价体系。

  此次公示名单显示,云南省只有昆明市和大理州通过了地级市科技进步考核;县(市、区)入围科技进步考核公示名单的,尤以昆明最多,达14个。此数字比两年前的考核又增加了6个县(市、区)。据悉,2011年,官渡区、晋宁县、嵩明县等8个县区获上述称号。

  值得注意的是,除五华区、盘龙区、西山区、安宁市等传统“老牌”科技强县(市、区)外,禄劝、寻甸等北部偏远县区也通过了此轮考核,并入围公示,这表明昆明的科技综合实力又迈上了一个新台阶。

  全国县(市)科技进步考核,是在各省区市对辖区进行考核的基础上,再由科技部组织专家对各地科技进步考核“三个一票否决”等指标完成情况进行复核,确保了这项荣誉的“含金量”(本报讯 首席记者廖兴阳报道)

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号