合作网站登录

云南百科登录

第六届汉语桥世界中学生中文赛 选手在昆比“插花”

2013-11-1 昆明日报-昆明信息港浏览653次
  昨天,来自62个国家的124名“汉语桥”选手们迎来了最后一场比赛——创意插花比赛。此次比赛的主题为“友谊”,每组参赛选手持200元代金券向志愿者假扮的“卖花老板”购买插花素材后,发挥自己的奇思妙想,完成创意插花作品。

  玫瑰花、金鱼草、非洲菊、薰衣草……下午2点,在云南师范大学呈贡校区的一角,各种鲜花琳琅满目,选手们纷纷拿着代金券来到这里采购自己所需的鲜花。不少选手还用汉语与“卖花老板”展开讨价还价。“来到昆明我才头一次看到,在冬天快要来临的时候还有这么多鲜花。”来自瑞典的丽雅说。不一会儿,丽雅和同伴们便采购了一大包鲜花和绿叶,还有花篮和花泥,迅速来到比赛现场开始动起手来。

  1个小时之后,不少选手都已完成插花作品。来自摩尔多瓦的两名选手用鲜花和绿色搭起了一座“友谊之桥”,寓意中国与摩尔多瓦两国的友谊长存。

  现场,选手们还利用插花剩余的素材做成一束束花相互赠送。来自非洲的一名黑人男孩单膝跪地,将一束鲜花送给一名白人女孩,引起现场一片欢呼。(记者 张小燕)

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号