合作网站登录

云南百科登录

楚雄州秋季动物防疫集中免疫行动成效明显

2011-11-24 楚雄州政府网浏览998次

  今年7月以来,全州组织2000多名各级干部和兽医防疫人员,深入乡镇、深入村社、深入农户和养殖场开展了拉网式、地毯式的春防强制免疫工作,至11月底集中免疫已全面结束。猪瘟、口蹄疫、禽流感、高致病性猪蓝耳病等6种重大动物疫病免疫密度和牲畜挂标率均达到95%以上,达到和超过了上级业务部门的质量要求。


  据统计,全州畜禽春防累计免疫注射猪牛羊口蹄疫361.77万头只、猪瘟177.4万头、高致病性猪蓝耳病177.4万头、高致病性禽流感614.3万只、鸡新城疫411.9万只;全州共调入并下发各种防疫疫苗1449.74万毫升,建立了动物免疫档案48.9万户(册)。


  今年秋防开始,按照“各级政府保密度,业务部门保质量”的动物防疫工作要求,推行在政府主导下的动物强制免疫整村推进新模式,并把永仁、姚安两县作为全州今年秋季动物防疫整村推进工作的试点县,剩余的8个县市各选取一个乡镇为示范乡镇,明年春防开始将在全州全面推开。通过动物免疫整村推进,真正做到政府主导、部门配合、责任落实、投入增加、工作扎实,行动更快,质量提高,为保障全州畜牧业健康发展、促进农民增收打下了坚实的基础。(李光祥)

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号