合作网站登录

云南百科登录

云南50亿建信号基站 将迎高速“4G”时代

2013-9-3 昆明日报-昆明信息港浏览801次
中国移动云南公司数据部副总经理刘泉接受媒体采访。记者朱仁严/摄
中国移动云南公司数据部副总经理刘泉接受媒体采访。记者朱仁严/摄

  昆明信息港讯 记者合宇聪 记者9月2日从2013年云南省互联网大会上获悉,今年年内云南省将投入50亿元人民币建设1万余个信号基站,而昆明将占到其中的50%。

  中国移动云南公司数据部副总经理刘泉介绍,随着移动4G网络的推广,预计本月内将会对4G技术TD-LTE终端设备启动新一轮集采。刘泉介绍,中移动将通过规模化的终端采购推动TD-LTE终 端、芯片的全面成熟。预计今年下半年,中移动TD-LTE双待手机至少将超过十款。同时,中移动还将及 时推出自主品牌的智能手机。

  据悉,目前对于4G技术的推广仅局限于云南部分高校的体验,而据业内人士介绍,4G网络或于年内敲定商业应用。而4G手机网络的普及将大大改善手机上网速度过慢的不足,在4G网络下的下载速度将达到70M-100M/秒,甚至比时兴的3G下载速度快几十倍。

相关链接:云南概况 云南民生 云南科技
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号