合作网站登录

云南百科登录

昆明78支消防队伍切磋技艺

2013-8-27 昆明日报-昆明信息港浏览665次
  26日上午8点30分,2013年度打造现代化昆明消防铁军暨专职消防队伍岗位练兵大比武,在昆明消防特勤大队一中队拉开帷幕,来自全市现役公安消防队、专职消防队和志愿消防队的78支队伍将展开为期9天的角逐。

  本次比武共有来自全市的25支现役公安消防队、19支政府专职消防队、15支企业消防队和19支企业专职消防队共602人参加。竞赛科目涉及理论考核、组织指挥、技战术操练、团队协作等内容,和部队平日的训练内容一致,贴近实战。

  “为确保实现人人参与、全员练兵的目标,此次岗位练兵大比武,昆明消防打破以往由参赛单位自由上报确定队员的常规,由电脑随机抽签确定全市25支公安现役消防代表队10名参赛队员资格。”昆明公安消防支队参谋长李绍平表示,此次在“大排查、大整治”背景下开展岗位练兵比武,是打造消防铁军的重要环节,主要检验部队的业务训练情况,为多种形式的消防部队提供切磋技艺、相互交流的平台。

  开幕式结束后,3个特勤组和9个县区组的比武率先打响。比赛首先进行的是地下救援操,特勤一中队两名队员迅速佩戴好空气呼吸器,在绳索和安全钩的帮助下,按照座席悬垂下降的动作要领,采用点降的方式从训练塔三层迅速下降到底部,开始搜救伤员。

  此次大比武为期9天,将按照特勤组、县区组、城区组、志愿队组和专职队组的顺序依次进行。25支公安现役消防代表队分别就业务理论、地下救援操等6个项目展开对垒;19支志愿消防队将通过100米负重跑、手台机动泵出水操等3个项目一决高下;34支专职、企业、政府消防队则在400米物资疏散、搬运重物折返跑、垂直更换水带操等7个项目上进行激烈角逐。(记者邓磊 通讯员李鹏)

相关链接:云南概况 云南民生 云南体育

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号