合作网站登录

云南百科登录

木克基村民的企盼得到中国移动云南公司回应—— 明年“手机不再只当表使”

2013-8-19 云南日报浏览748次
  月23日,本报刊登《木克基村民的企盼——手机不再当表使》一文后引起相关部门的重视,日前,中国移动云南公司作出了积极回应。经过实地勘测和调研,公司将在2014年内实现对该地的通信网络覆盖,切实解决当地通信落后的问题。

  木克基村民小组隶属于福贡县马吉乡马吉米村,地处高黎贡山深处,有42户146人。由于村落分散,交通不便,基站建设前期资金投入大,后期维护成本高,加之网络覆盖的客户数量十分有限,木克基村成了通信运营商网络铺设的空白地带。

  早在2005年,中国移动云南公司就曾以木克基站点名上报过建站需求申请,但由于该地当时没有通电、通路,公司经过多重方案尝试解决,最终基站建设无法实施。随着国家加大扶贫开发力度,木克基村修通了一条人马驿道,2010年完成农村电网改造。在通电通路的前提下,为快速解决木克基村的通信问题,目前,中国移动云南公司已安排怒江分公司和当地支撑网络规划设计的相关单位对该村民小组的通信问题解决方案进行了细化研究,经过认真分析和实地勘察,认为该站点初步具备建设可行性。

  中国移动云南公司相关负责人表示,公司已经批复怒江分公司对木克基村小组的基站覆盖工程再次启动,同时希望得到地方政府的支持,集结精良资源,尽快投入到基站的建设之中。工程计划在明年内完成建设,实现对木克基村小组的通信覆盖,填补当地“手机当表使”的通信空白。

  (云南日报记者报道)

相关链接:云南概况 云南民生 云南经济
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号