合作网站登录

云南百科登录

维西县文化体育广电旅游局开展学习周活动

2011-11-23 迪庆州文化局浏览1081次

  维西县文化体育广电旅游局开展学习周活动


  5月16日至20日,为认真贯彻落实省委八届九次、十次全会、州委六届九次、十次全会和省州宣传思想文化工作会议精神,全面提升干部职工的综合素质,增强岗位适应能力和具体工作能力。维西县文体广电旅游局开展了为期一周的学习活动。


  为切实开展好学习周活动,县文体广电旅游局按照“定内容、定时间、定形式、定组织者”的要求制定了具体的学习计划。在学习周活动中,采取分组集中学习及督促个人自学的方式,将全局分为局机关、文化馆图书馆、民族艺术团、广电新闻4个学习小组,各学习组确定一名组长,负责本小组的学习活动。局领导班子和学习组长充分认识学习的必要性,加强集中学习的组织领导,局领导班子在学习时间内不定期到下属各单位学习点巡视检查学习情况,保证了学习时间、学习人数和学习效果,每天集中学习时间不得少于2个学时,正确处理工作与学习的矛盾,统筹安排,做到工作学习两不误、两促进。


  在此次学习周活动中,维西县文体广旅局组织干部职工重点学习了维西县委十一届七次全会报告、维西县第十五届人民代表大会第四次会议政府工作报告、着重学习了杨善洲先进事迹。同时学习组还结合各自工作实际,分别学习了纪委书记在纪委全会上所做的《深入开展党风廉政建设和反腐败斗争为推动维西经济社会发展实现新跨越提供有力保证》的讲话、学习了宣传部长在全县宣传文化思想工作会议上作的重要讲话,并邀请退休老党员赵鹤阳同志、县直属机关工委书记李志高同志给所有干部职工上党课、学习信息新闻宣传及电子政务,学习内容丰富,从政治理论的学习到简单的处世哲学等知识。学习活动既有领导主讲,又有行家讲座、还有专题片播放,做到了集中学和自学相结合,理论和实践相统一。全局干部职工还认真撰写了学习笔记和学习心得,结合各自的工作实际,就学习体会进行了相互交流和讨论。


  通过这次学习交流活动,大家感触很大,启发很深。使广大干部职工进一步解放了思想,理清了工作思路,明确了目标任务,进一步认识到学习的必要性、紧迫性和长期性。大家一致表示要学习杨善洲的崇高品质,从小事做起、从自身做起,身体力行,做人民满意的公仆,在自己平凡的工作岗位上发挥光和热,着力实现学习与思考、学习与运用相结合,不断积累知识、丰富头脑,提高业务水平,为开创文体广电旅游工作新局面而不懈的努力。

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号