合作网站登录

云南百科登录

丽江引入智慧旅游查询终端 吃住行可自助搞定

2013-8-6 云南网浏览788次

 以后玩丽江,不用查攻略,吃住行一图玩转。

  以后玩丽江,不用查攻略,吃住行一图玩转。

 

  昨日,云南首个智慧旅游信息平台建设项目正式落地丽江。借助该平台,丽江拟着手建设“云游四海”智慧旅游项目,包括“智慧旅游查询平台”、“壹旅图探索系列—邂逅丽江”、“壹旅游随身导微信平台”、“壹旅游随身导景区专属APP”4个组成部分。

 

  将设100台


  智慧旅游查询终端

 

  晚报记者从昨日举行的丽江“智慧旅游”信息化工程启动仪式暨新闻发布会上获悉,丽江市旅游局与纵横壹旅游科技(成都)有限公司正式签署了《丽江智慧旅游战略合作协议》和《丽江智慧旅游触摸屏查询终端安装使用协议》。标志着云南首个智慧旅游信息平台建设项目落地丽江。

 

  “智慧旅游查询平台”是纵横壹旅游科技(成都)有限公司研发并于2011年正式上市推广的旅游信息查询平台,用户可通过查询平台触摸查询壹旅游精心打造的景区地图、游览线路及攻略、初识印象、景点解说、实用信息等多媒体旅游内容。“智慧旅游查询平台”还可进行酒店客房、餐饮、娱乐、线路、景区等信息的轮动发布、展示和查询。先期将在丽江市辖区内各大旅游景区、火车站、机场等游客相对集中区域以及四星以上饭店及品牌购物店架设100台智慧旅游查询终端。

 

  丽江市旅游局相关负责人介绍,通过丽江智慧旅游信息查询平台建设,将借助智慧科技手段全面提升旅游智能服务,提高旅游公共信息服务能力,为游客提供探索、体验丽江的渠道,使游客深度了解和亲历丽江特色生活,真正了解丽江、玩转丽江、寻梦在丽江。

 

  全国首创多媒体互动旅游图

 

  “壹旅图”是全国首创多媒体互动旅游图,它将传统旅游图绑定智能手机等个人移动终端,通过专属APP客户端对配合使用的纸质旅游图中的可拍摄路标进行扫描,即可实现纸质旅游图的即拍即导,吃、住、行、游、购、娱,一图玩转。

 

  “壹旅图探索系列—邂逅丽江”是专为丽江量身打造的壹旅图项目。“壹旅图探索系列—邂逅丽江”中的“丽江市旅游局在线直通车”,为丽江市旅游局提供了一个很好的电子互动平台,便于旅游管理以及与广大游客的互动。免费版“壹旅图探索系列—邂逅丽江”将随丽江古城维护费和景区门票发放;典藏版 “壹旅图探索系列—邂逅丽江”将重点通过宾馆客栈的房间、前台、景区游客服务中心、旅游纪念品商家等渠道进行有价销售。

 

  “壹旅游随身导微信平台”将借助当下最流行的APP应用——微信,向旅游者提供景区的景点语音解说和其他旅游信息查询等功能,在该平台的各景区有专属的查询代码,用户可通过“点播”的方式发送代码请求获取相关信息,轻松实现自助导游导览。同时,该平台也是景区信息的良好传播载体。“微卡”是壹旅游随身导微信平台的专属宣传品,每个景区有一版专属于该景区的微卡,其主要用途是无偿向游客提供景区微信随身导使用告知服务。

 

  “壹旅游随身导景区专属APP”是壹旅游随身导微信平台的升级应用,隶属景区专有。内容表现形式较微信平台更为丰富,包括完美音质、视频、动画多媒体全攻略,且深入扩展景点信息,支持离线下载使用。该APP便捷易用,灵活性、互动性强。

 

  记者 王法 摄影报道(春城晚报)

 

相关链接:云南概况 云南经济 云南旅游

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号