合作网站登录

云南百科登录

全州教育工作会议在六库召开

2011-11-23 怒江大峡谷网浏览1263次

  11月12日,全州教育工作会议在六库举行,会议深入学习贯彻全国、全省教育工作会议精神,贯彻落实国家和省《中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,总结我州教育改革发展经验,部署实施我州中长期教育改革和发展规划。会议提出,全州各级部门要进一步统一思想,提高认识,强化教育优先发展的战略地位,以教育体制机制改革为切入点,加快推进教育现代化进程,为怒江“二次跨越”发展提供有力的人才保障和智力支持。


  州委书记段跃庆出席会议并讲话。李四明、乔国新、李文辉、陈涛、先卫平、杨中华、李坤珍、何瑞琪、和玉花、久贵才、朱文勇等领导出席会议。


  段跃庆说,教育是最大的民生、是怒江发展的未来。历届州委、州政府高度重视、关心教育事业的发展。特别是“十一五”以来,在深入分析州情的基础上,州委把以教育为代表的社会事业发展滞后,作为制约怒江经济社会发展的“三大主要矛盾”之一来认识、来破解,坚持“科教兴州”的发展思路,坚持教育优先发展战略,深入实施科教兴州和人才强州战略,紧紧围绕“发展现代教育,整合教育资源,提高‘两基’水平,突破高中瓶颈,加强职业教育,推进素质教育,实现教育跨越发展”的思路,着力推进教育综合改革,集中力量突破重点、难点问题,教育在改革中有新的发展,在创新中有新的突破,全州教育事业取得了长足发展。


  段跃庆要求,一是肯定成绩,正视困难,坚定加快教育发展的信心和决心。近年来全州上下在抓教育方面下了很大功夫,尽了很大努力,特别是教育战线的同志为全州科教兴州和人才强州战略的实施,奉献了心血和汗水,作出了较大贡献。二是坚持教育优先发展,切实把教育作为关系我州长远发展的基础性、全局性、战略性任务来抓。教育工作与党和国家工作大局紧密相连,与国际国内环境密切相关。准确把握世情、国情和教育阶段性特征,是做好教育工作的重要基础。三是立足实际,创新工作思路,推动我州教育改革发展实现新的跨越。今后十年是我州全面贯彻落实国家、省中长期教育改革和发展规划纲要的关键时期。要按照《纲要》确定的目标任务,立足实际,创新工作思路,突出工作重点,推动我州教育改革发展实现新的跨越。四是启动教育体制改革试点工作,开创我州教育改革发展新局面。提高办学质量和办学效益的根本在于教育体制机制的建立健全。教育要实现跨越式发展,根本靠改革。


  会上,表彰奖励了2010—2011学年教育工作成绩突出的学校,州政府与四县政府签订了2011年中小学校舍安全工程目标责任书。


  四县县委书记、县长、分管教育副县长、县教育局长、县政府教育督导室主任、州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体、企事业单位、中等学校副科以上干部,州直、泸水县在六库地区的学校校长和部分教师代表参加了会议。

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号