合作网站登录

云南百科登录

我州城农网建设与改造工程 通过省级验收

2011-11-23 怒江大峡谷网浏览977次

  近日,省政府投资项目评审中心组织有关部门、云南电网公司和特邀专家对我州2003年—2009年城农网建设与改造工程进行了总体验收。


  验收组严格按照国家关于农村电网建设与改造工程验收的相关规定和要求,采取听取汇报、检查现场、查阅档案资料和集中评议的方式,重点对投资计划完成情况、工程设备材料采购和工程质量、施工工艺、建设管理和资金使用情况、农电体制改革和城乡用电同网同价实施情况等方面进行了全面检查和验收。


  验收组认为,我州2003年—2009年城农网建设与改造工程均已按要求完成了建设内容,达到了建设目标。新增规模与批复计划基本一致,工程质量合格,通过了云南电网公司的单项验收;新增变电站及线路满足项目建设目标的要求,项目运行状况良好;项目文件资料收集、整理和归档符合国家档案管理的有关规定;资金使用合理,资金管理基本符合国家有关规定,项目建设组织管理比较规范。验收组指出,怒江电力人在地形条件复杂、山高路陡、人力运输距离长,单位造价高等情况下,克服重重困难,用有限的资金完成今天的规模,实属不易。特别是城农网建设改造项目的实施,完成了怒江州内电力“北电南调、西电东送”的主网架建设,大大加强了怒江电力外送的能力,也极大改善了电能质量,提供了供电可靠性,安全性,居民电费支出减少,负担明显减轻。


  据了解,我州2003年—2009年城农网改造及无电地区电力建设计划总投资83421.61万元(含云南电网公司自有资金计划投入10501万元),完成总投资85896.71万元(含云南电网公司自有资金投入9361万元)。

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号