合作网站登录

云南百科登录

仇和:把西双版纳建成美丽云南重要窗口

2013-7-26 云南网浏览761次
  23日至24日,省委副书记仇和在西双版纳傣族自治州调研“三农”工作时强调,要按照省委、省政府的要求,大力实施“八大工程”,着力把西双版纳建成美丽云南的重要窗口。

  23日下午,仇和一行来到勐腊县勐腊镇曼龙勒村与基层党员、群众代表座谈并听取大家对我省开展党的群众路线教育实践活动的意见、建议和要求,得知该村通过引进民间资本运作乡村旅游经济,并取得村民收入大幅增加的成绩时,他十分欣慰地说,要坚持政府引导、市场运作、群众参与,探索各类工商资本投入美丽乡村建设的新路径,实现富民、壮村、兴乡、强县目标。

  仇和在座谈上指出,要认真谋划党的群众路线教育实践活动,把群众的意见作为镜子、把百姓的期待作为努力方向,更好地凝聚群众、动员群众投身建设美丽乡村,以美丽乡村建设的成果检验教育实践活动的成效。

  “规划贵在执行。”仇和在调研中强调,坚持规划长远化,让美丽乡村有序推进。近期抓点成线,中期连线扩面,远期全面覆盖,使美丽乡村成为云南又一张叫响全国的名片。

  “空中看版纳,森林盖大地。”西双版纳保存完好的原始植物群落景观,生态、物种等的多样性给仇和一行留下了深刻印象。在勐腊县珍贵用材林示范基地、中科院西双版纳热带植物园等地调研时,他强调,要坚持创建生态化,让美丽乡村形神兼备。大力发展珍贵苗木,培育生态产业,发展生态经济,使生态建设具有可持续性。

  “建筑要突出傣族文化元素。”在勐腊县调研乡村规划建设时,仇和说,要坚持风格特色化,让美丽乡村更具品质。延续历史文脉、彰显地域特色、弘扬民族文化,加快打造西双版纳中国最美乡村。

  “实施有法、考评有章。”仇和指出,要坚持建设指标化,让美丽乡村有据可依。按照建设秀美之村、富裕之村、魅力之村、幸福之村、活力之村的要求,构建完整的美丽乡村建设指标体系。

  “全面推进以‘三权三证’抵押融资为重点的农村金融改革。” 仇和强调,要坚持工作机制化,让美丽乡村长效保障。加快领导机制、投入机制、共享机制、动员机制建设,把农村建成农民幸福生活的美好家园。(云南日报)(记者 左超)

相关链接:云南概况 云南经济
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号