合作网站登录

云南百科登录

8月10日-11日 赵忠祥助阵武定火把节

2013-7-17 云南网浏览886次
  一年一度的彝族火把节即将到来,8月10日-11日,欢迎你到武定县参加分会场系列活动。

  昨日举行的新闻发布会上,武定县人民政府副县长普正祥介绍,今年的火把节活动前所未有的隆重。在记者拿到的演出阵容中,不光有因《七月火把节》等歌曲闻名全国的第一支少数民族组合——山鹰组合的二十周年巡回演唱会,还有彝人制造、奥杰阿格、阿木、李怀秀、李怀福、黄绍成、李军、高洪章等几十位已在舞台上崭露头角的彝族明星参与“罗婺欢歌”群星演唱会演出。

  据本次活动总导演施袁喜透露,中国彝族第二届非物质文化遗产传承展演也将在此期间举行,节目组特别邀请了中央电视台著名主持人赵忠祥担纲主持,节目汇聚了进入《国家级非物质文化遗产名录》的彝族民间音乐、民间舞蹈和传统戏剧节目——云南楚雄双柏《老虎笙》、牟定《左脚舞》、武定《酒歌》,大理南涧《跳菜》《三道湾》,红河石屏《海菜腔》《花腰歌舞》、弥勒《阿细跳月》《阿哲打跳》,文山丘北《白倮铜鼓舞》;贵州毕节《铃铛舞》;四川大凉山《朵落荷》;广西隆林《弦子舞》等,共同演绎彝族古老的文化谱系,演出阵容达600人左右。

  (吴珊)

相关链接:云南概况 云南经济 云南旅游
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号