合作网站登录

云南百科登录

昆明高新区将建卫星技术应用中心

2013-7-12 云南日报浏览804次
  在完成水科技园战略合作协议的签约后,近日,昆明高新区与中国航天科技集团公司空间技术研究院再一次举行合作洽谈,就卫星应用方面寻求合作。

  据介绍,中国航天科技集团公司空间技术研究院结合云南独有的经济地理特点,制定了昆明智慧管网综合信息系统的建设运营、昆明智慧水务综合信息系统的建设运营、森林资源监管与防火应急指挥系统建设、太空农业、航天观光及产品的旅游开发等合作方向。

  “航天集团目前已和多省展开成功的战略合作,航天的高科技实力只要找到结合点就可以在地方落地生根。”高新区管委会主任董保同表示,昆明高新区将尽快建立卫星技术应用中心,与空间技术研究院尝试在太空农业、新能源示范区建设、旅游卫星终端等方面启动合作。记者 龙舟(云南日报)

相关链接:云南概况 云南民生 云南科技
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号