合作网站登录

云南百科登录

云南大理学院携手澳洲高校共同培养硕士研究生

2013-7-5 云南网浏览743次
  中新网昆明7月4日电(杨晶)记者3日从大理学院获悉,该校与澳洲迪肯大学联合培养硕士研究生项目第一期于近日开学。本期项目将有8名学员分别从“英语教育”、“教育”、“文学”、“传媒”四个方向进行研修。

  此次联合培养硕士生项目采取的是中外高校合作办学的成熟模式,充分集中两校的师资精英和教学优势,课程均采用迪肯大学著名专家学者编著的教材,同时还会用到迪肯大学的远程教育技术和教育资源。

  今年6月到10月,8名学员先在大理学院学习两门硕士学位公共基础课,考试合格并达到一定语言能力后,于11月份赴迪肯大学完成剩余六门课程的学习,一年后他们便能戴上迪肯大学的硕士帽。

  据介绍,由于提前在大理学院学习2门课程,可省去在澳洲四个月约6000澳元(约合人民币4万元)的生活费,且本期学生去澳洲后可享受3000澳元(约合人民币1.9万元)的项目特别奖学金,费用相对低廉。另外,全部课程一年即可修完,入学者如为应届本科毕业生则最快毕业后八个月内就能学成,所获得的硕士学位被包括中国政府在内的全球官方认可。特别值得一提的是,迪肯大学还将在优秀硕士毕业生中挑选若干名继续攻读该校的博士学位,并一次性免除所有课程学费(约40万人民币)。

  大理学院涵盖教育学、艺术学、法学、医学等10个学科门类,有4个一级学科硕士点、28个二级学科硕士点,1个硕士专业学位授权点,但是外国语学院在研究生培养一直是块空白。大理学院副校长钱金栿认为,这个项目对外国语学院的学科建设、师资力量建设,以及学校研究生培养都是一个新的发展点。

  迪肯大学创建于1974年,座落于澳大利亚最繁华的城市之一墨尔本,是澳大利亚著名高等学府。

相关链接:云南概况 云南教育
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号