合作网站登录

云南百科登录

爱心团队情牵红河山区小学

2013-6-26 云南网浏览815次
  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 王维)日前 ,中国中铁一局集团新运公司蒙河项目部郭明义爱心团队驱车来到云南红河州金平县马鞍底乡中寨小学,把50万元爱心款和价值12000元的图书、书包等学习用品送到了学校师生的手中。

  让边远山区的孩子有学上,上好学一直是当今社会各界关心和关注的问题。中国中铁一局集团新运公司蒙河项目部郭明义爱心团队参加了由共青团红河州委联合举办的“爱心圆梦??最美蝴蝶季”你我同行公益徒步活动,为金平县马鞍底乡中寨小学送去爱心。

  中寨小学是云南省红河州金平县马鞍底乡的一所山区小学,由于经济相对滞后,全校7个教学班、263个学生,却仅有6位代课老师,而且学校的教学设施也非常陈旧,长此以往,严重影响了中寨小学师生们的正常教学。

  经过近一个月的安排组织,中铁一局新运公司蒙河项目部郭明义爱心团队以及红河州各企事业单位的爱心人士纷纷捐款捐物。

  “爱心不分大小,公益不分你我,对比城里孩子和山区孩子的教学条件,心里颇为触动,他还表示想多尽所能为孩子们做点贡献,同时也呼吁身边的人能参与到公益活动中来”。中铁一局新运公司蒙河项目部郭明义爱心团队队员张敬坤说。

相关链接:云南概况 云南民生 云南教育
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号