合作网站登录

云南百科登录

云南省第七届农民门球运动会在丽江举行

2011-11-22 丽江热线浏览1160次

  15日上午,省第七届农民门球运动会在古城区体育活动中心拉开战幕,来自全省各州市的36支代表队,300多名老年门球爱好者齐聚丽江,切磋门球技艺。


  中国老年体协主席张发强,省政协原副主席、省老年体协顾问和占钧,省老年体协副主席、省门球协会主席蒋绍敏,省老年体协副主席兼秘书长张仁伟,以及陈继谷、和继光、杨静全、高世祥等市领导和木荣相、杨国清等老领导等出席了开幕式。


  开幕式上,市委常委、市委组织部部长陈继谷对全省农民门球比赛的举行表示祝贺。向远道而来的全体运动员、裁判员、教练员表示欢迎。陈继谷说,门球运动非常适合老年人,也深受丽江老年朋友的喜爱,在丽江有300多支门球队3000多人参加这项运动,其中老年人占98%,农民占75%。是老体协活动的热点和亮点。老体协工作是老干部工作和老龄工作的重要内容,是党委、政府关心、爱护广大老年人的桥梁和纽带,让广大老年人健康快乐的安度晚年是老体工作永恒的主题。


  蒋绍敏说,本届运动会的举办,将进一步推动门球运动的普及提高,促进我省新一轮《全民健身计划》的实施,促进社会主义新农村建设,发挥积极的推动作用。希望,各代表队在运动会中认真执行大会规程,严格遵守大会纪律,赛出风格,赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收,尽享体育运动带来的健康与快乐。同时,努力把本届运动会办成团结、友好、欢乐、和谐的盛会。


  开幕式结束后还举行了丰富多彩的文艺节目展演。


  据了解,此次运动会由省农业厅、省体育局、省老年体协、省农民体协、省门球运动协会主办,市农业局、体育局、市老年体协、市门球协会承办。在为期4天,来自省各州、市的36支代表队300多名运动员展开激烈角逐。作为东道主,我市共有7支球队参赛。

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号