合作网站登录

云南百科登录

红领巾相约中国梦 云南红河山区孩子庆“六·一”(图)

2013-6-3 云南网浏览795次

 孩子们喜迎六一

  孩子们喜迎六一

 庄严宣誓

  庄严宣誓

 

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 王弘扬)彩旗飘飘,欢笑阵阵。在“六·一”国际儿童节到来之际,地处云南红河州石屏县的北部山区的哨冲中心小学举办了以“红领巾相约中国梦”为主题的文艺表演活动。

 

  山区的孩子们用舞蹈编织了一个个美丽的梦,用歌曲唱响自己心中的梦,将自己的“中国梦”秀在舞台之上,展示出一台富有舞台艺术欣赏价值的文艺表演,同时也充分展现了山区的孩子们的新形象、新希望。

 

  “我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”在少先队辅导员带领下,一年级的新同学举行了少先队员入队仪式,同学们在队旗下佩戴了自己向往已久的红领巾并庄严宣誓。

 

  文艺演出在欢快的舞蹈《桃花朵朵开》中拉开了帷幕。整齐的舞蹈,认真而俏皮的表情动作,将孩子的天真活泼表现得淋漓尽致。

 

  《一休哥》、《火花》、《儿童烟盒舞》、《红领巾心向党》赢得了现场一致好评和雷鸣的掌声。舞蹈《快乐出发》更是将现场气氛推到了最高潮,孩子们用他们灵动的舞姿和天真的表情,充分的展示了当代少年儿童的朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

 

  活动现场,孩子们快乐的笑脸、家长们自豪的神情、老师们喜悦的心理,传递着温暖和幸福,体验着收获与成功。

 

  13个精彩节目一一登场,孩子们以他们充满童趣的表演舞动着自己的激情,稚嫩的嗓音歌唱着自己的节日,童年的天真在歌声中荡开来,无邪的个性在飞旋的舞步里尽情释放,整台演出轻松活泼,高潮迭起。

 

相关链接:云南概况 云南文化 云南教育

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号