合作网站登录

云南百科登录

制售四百余万元假发票 西双版纳3嫌疑人被起诉

2013-5-19 云南网浏览786次
  非法制造和出售假发票的3名嫌疑人,近日被景洪检方起诉至法院。多年来,他们在景洪以各种名义制售假发票,警方查实,他们制售的假发票面值达400余万元。景洪市人民检察院前日通报了这起案件。

  去年以来,景洪不时有人在街头巷尾甚至是红绿灯路口,向行人和过往车辆散发制作、代开各类发票等业务的卡片,联系人分别化名为“柯冰冰”、“毛宁”、“沈静”等。去年10月17日,景洪市公安局经侦支队民警在市地方税务局人员的配合下,在市区金鹿东街一出租房屋内抓获犯罪嫌疑人毛金玉,从他包内查获21张机打发票,面值9万余元。经景洪市地税局鉴定,这些发票全是假发票,毛金玉随即被刑事拘留,一个多月后被批捕。

  12月4日,景洪警方又在市区一出租房抓获正在制售发票的嫌疑人项贤斌,当场收缴用于制造假发票的手提电脑一台,打印机两台,空白税务机打发票1000余份,手撕发票300余份,公章53枚,未发放的代开发票名片300余份,作案手机9台。经审讯,项贤斌交待自己还有另外一名同伙玉亮。次日,办案组设伏将玉亮抓获。

  在确凿的证据面前,三名嫌疑人最终如实交代了他们制售假发票的事实。据交代,他们在景洪街头广泛散发制售假发票的卡片,接到开票人电话后,就按照对方提供的单位名称、金额、用途等要求,制作假发票送达开票人,并按开票金额比例收取不同费用。

  景洪警方查实,三名嫌疑人制售的假发票共达400余万元。案件侦结后,3名犯罪嫌疑人被移送景洪市人民检察院,以非法制造、出售非法制造的发票罪起诉,本案将于近日开庭。

  (江枫 自文美 陈立新)

相关链接;云南民生 云南经济
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号