合作网站登录

云南百科登录

国家文化部到昆调研文化消费

2013-5-17 昆明日报浏览788次
  近日,国家文化部吴江波副司长带队到昆明,开展“拉动城乡居民文化消费的政策和措施”专题调研。

  在为期2天的调研过程中,国家文化部、中国社会科学院、中国人民大学等一行5位领导及专家召开了调研座谈会,与云南省、昆明市政府有关部门和10余家文化企业代表进行座谈,听取政府及文化企业代表对拉动城乡居民文化消费的意见和建议;实地考察了昆明温莎娱乐有限公司、昆明市经济开发区云南紫云青鸟珠宝产业园区,了解市民文化消费情况。

  调研座谈会上,政府代表分别从财政、税收、旅游等角度分析如何拉动城乡居民文化消费,建议国家能出倾斜性政策支持西部不发达地区城乡居民文化消费支出;企业代表从各自企业发展的成功经验及困难等方面分析如何应对新时期城乡居民文化消费所遇到的困难和挑战。

  云南省文化厅党组成员、副厅长熊正益表示,文化与旅游结合带动文化消费可以给全国提供经验。文化消费要体现“三结合”,即文化与旅游相结合,文化与科技相结合,文化与企业相结合。

  近年来,云南省十分注重公共文化服务体系建设和城乡居民文化消费市场的培育。2012年,全省文化事业经费38018万元,有力保障了文化事业的繁荣发展,云南省文化厅全年共购买省级文化“三下乡”演出活动、文化大篷车千乡万里送戏行、优秀农村业余文艺演出活动等文化产品1000万元,保证了人民群众基本的文化需要,培养了文化消费的市场观念。

  相关链接:云南文化
       云南经济
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号