合作网站登录

云南百科登录

米线过桥相会情郎

2013-4-12 阿里巴巴食品频道浏览724次
  彩云之南,端的诡异,与岭南大相径庭之风土人情,令人恍如身处异域。我对云南的印象,最初是从电影《山间铃响马帮来》得之,那种神秘深入骨子里;随后的武侠热又将段誉铭入对大理的诠释中,于是将那全世界最长的大观对联也就倒背如流。

  所谓向往,也许就是这样一点点地积累起来的。时间轮转,终于乘大鸟飞越澜沧,那种初来的激动,在清冽的夏阳里渐渐散去,对美丽的折服也就渐渐地弥漫了身心。

  风花雪月,大理竟然用这样的震撼来迎接远方的客人。现在人们一提云南,就是女儿国。泸沽湖是极美,但女儿国仅是民俗大餐中的一个小食,真正的文化之蕴,散布于星罗棋布的灵感触点里。这些触点不仅有苍山洱海、雪山石林,更有云南白药的奇妙与久泡仍香的普洱茶烟。云南之最可以轻易地数出几十个来:海拔6740米的卡格博峰、火山最多的腾冲、最宽大的瀑布罗平九龙河瀑布、最有名的石林、土林和沙林,而滇池大观楼对联是当之无愧的天下第一长联。

  小吃中最具浪漫色彩的当数过桥米线,它是如此的闻名而且全中国都有其影踪。不过你以为都一样那就错了,只有在云南才可以吃到真的过桥米线,越是乡村的地方越有传统。记得在驾车往昆明的路上一个竹子搭的路边店吃过,差点没让滚汤损了我的白齿红唇,那个味道真是鲜———不可不试的云南土产与宣威火腿片。

  吃得满意的游程才会令人回味,想不到一碗米线就让云南深入了人心。

  美食指引:吃云南米线,如果要列哪个宾馆酒楼就是误导,因为乡村小店做得更地道。火腿是值得携回之手信,但适宜在大店购买。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号