合作网站登录

云南百科登录

柠檬水的卓越功效

2013-4-12 闻康资讯网浏览692次
  柠檬,外表诱人,色泽鲜艳,让人垂涎欲滴。而柠檬水,更是具有卓越的功效,年轻人,特别是女人,都需要它,它的营养价值很高,含有对人体健康有益处的多种营养成分,是非常好的健康饮料。有了它,排毒,减肥,提高免疫力,实现健康饮食,不再是难事。

  柠檬很多人都爱吃,酸酸甜甜的很适合部分人的口味,柠檬的营养价值很高,含有对人体健康有益处的多种营养成分,是非常好的食疗养生食物。可以起到排毒、美体的功效,帮助身体排除体内的有害物质,达到清肠养生的目的。柠檬的药用价值也很高,中医很早就对柠檬进行了研究。

  柠檬水的功效1:排毒

  每天早晨空腹一大杯柠檬水,是我一直在用的排毒方法。这个方法简单实用,既可排毒,又帮助减肥,还有预防感冒的效果呢,但是一定要坚持才有效。

  柠檬水可以排除体内有害物质、美白、排毒、清肠,又可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,不需要特别节食,一举两得。

  柠檬水的功效 女人排毒好帮手

  鲜柠檬泡水喝,由于维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用;喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。

  柠檬水的功效2:减肥

  柠檬茶不仅瘦身,而且富含维生素C,对保持皮肤张力和弹性十分有效。菊花茶、荷叶茶能解暑、清肠、补水,绿茶、普洱茶、龙井茶也不失最好的选择。 美白

  由于柠檬维生素含量极为丰富,因此柠檬水是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用;

  柠檬水的功效3: 防治心血管疾病

  喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死;

  柠檬水的功效4:防治肾结石

  柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少、变少。美国泌尿学会年会上公布的研究成果也表明,常喝含柠檬汁的饮料可提高尿中的柠檬酸酯水平,该化学物质能预防尿中的矿物质在肾内形成结晶体即肾结石。

  柠檬水的功效5: 提高免疫力

  柠檬含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效,经常喝柠檬水,可以补充维生素C。感冒时一天喝上500至1000毫升的柠檬水,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,可以不药而愈。除了抗菌及提升免疫力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效。

  柠檬水的功效6: 祛痰

  更鲜为人知的是,柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。将柠檬汁加温开水和盐,饮之可将喉咙里积聚的浓痰顺利咳出。感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以缓解咽喉痛、减少喉咙干等不适。

  看了这么多,相信大家都心动了吧,那么行动起来吧,每天一杯柠檬水,每天一个美丽的心情。如果你饮食健康,它也会以健康的身体回报你,让你在享受美食的同时,有意想不到的收获,愿健康长伴你左右。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号