合作网站登录

云南百科登录

云南省委组织部干部到武定县插甸乡抗旱救灾

2013-3-29 云南网浏览880次

 云南省委组织部干部到武定县插甸乡抗旱救灾

  云南省委组织部干部到武定县插甸乡抗旱救灾

 

  武定县插甸乡上沾良村杨志福家那口干枯已久的水缸又盛满了清冽的水。昨日,省委组织部在这里开展“抗旱救灾——背水入户访民情”集体劳动,省委常委、省委组织部部长刘维佳带领80多名部机关干部,顶着炎炎烈日,背着一桶桶沉甸甸的水送到农家。

 

  持久干旱,上沾良村在两个多月前就出现人畜饮水困难。

 

  11时,烈日当空。从昆明一路颠簸到达上沾良村,组织部的干部们一下车就卷起袖子背上大大小小的塑料桶,向山脚水源点出发。道路崎岖不平、坡势陡峻,路上的灰尘被背水的队伍搅得老高。半小时后,终于到达水源点,大家争先恐后地往自己的桶里舀水。背着20多公斤清水,干部们向山上出发。上山的路更加艰难,腾起了滚滚灰尘,刘维佳的脸上和头发上沾上了尘土,汗水也湿透了衣衫。遇到陡坡,他抓住路边的树枝,向上攀登;实在累了,就坐下歇会儿再走。

 

  一路上,有人弯着腰蹒跚前行,有人用树枝作拐杖,一步一步艰难向前。13时许,这支背水的队伍陆续到达村里,汗水在他们满是尘土的脸上淌下道道印痕。一桶桶清水送进农家,倒进水缸,也倒进了百姓心里。

 

  刘维佳把3桶水倒进了杨志福家的水缸,却只装满了一半。他和其他干部又往山下走去,开始背第二趟水……终于,杨志福家那口大水缸装满了,他感动得说不出话来。

 

  背完水后,干部们还挨家挨户了解干旱程度和缺水情况,与基层干部群众一起商讨解决缺水难题的长效举措。

 

  这次背水是省委组织部机关开展抗旱先锋行动“三个一”活动内容之一。即:在“四群”教育联系点开展一次抗旱集体劳动、在部机关发起一次节约用水的倡议、在插甸乡组织一支抗旱先锋队。(云南日报)(记者 尹瑞峰 刘建华)

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号