合作网站登录

云南百科登录

熊元德代表: 把兰坪建设成云南的水电资源中心

2013-3-14 云南网浏览854次

 熊元德代表: 把兰坪建设成云南的水电资源中心

  熊元德代表: 把兰坪建设成云南的水电资源中心

 

  昨天,曲靖市委副书记、市长范华平,云南民族经济研究室主任杨宗亮,云南文化产业投资控股集团公司总经理助理杨劲松,怒江州兰坪县委副书记、县长熊元德等4位全国人大代表参加了媒体专场见面会。

 

  全国人大代表,怒江州兰坪县委副书记、县长熊元德说:“去年,我们兰坪县人均纯收入3100元,人均GDP14000元,城镇居民收入是15100元,如果说要与全国同步建设小康社会,我们的人均GDP要增5倍,纯收入要翻6倍。所以兰坪县要实现跨越发展,真的很难。但再难也得去努力,我们的思路是:调整产业结构,过去有色金属收入占财政收入的20%,但老百姓获益不多,下一步我们要延长产业链,让当地农民也能分享采矿带来的优惠,要让铅锌矿开发对GDP的贡献达到40%;同时大力推进澜沧江干流的开发和利用,把兰坪建设成为云南水电资源的中心。

 

  此外,熊元德还建议国家加大对边境民族地区的生态扶贫力度,“因为西部地区是生态建设的重要屏障,给当地农民更多生产生活方面的支持,过上美好生活,让他们不要砍树,而是去种树。”

 

  赵希 唐薇

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号