合作网站登录

云南百科登录

香格里拉县今年继续启动护送学生回家活动

2013-1-7 春城晚报浏览1046次
香格里拉县第三中学的学生开心坐上大巴
  香格里拉县第三中学的学生开心坐上大巴

  昨天,太阳刚刚露出一丝晨曦,迪庆州香格里拉第三中学的校园的操场上,641名学生准备分乘政府安排的25辆大巴车,回家过寒假。这是继去年之后,香格里拉县再次启动大规模接送学生回家的活动。

  去年春节前夕,由于适逢大雪封山,道路积雪太深,为了保证迪庆香格里拉各个中学、小学学生出行有一个安全的行车环境,香格里拉县委、政府直接领导,交警、运政参与道路管理,教育局及学校老师直接负责护送的方式,护送学生回家(本报曾作过详细报道)。

  今年的元旦期间,虽然香格里拉没有下雪,但是由于许多路面结冰,异常湿滑,为了使学生们回家有一个安全的乘车条件,香格里拉县政府决定出资送学生回各个乡镇。641名学生分乘25辆大巴车,每一辆车有两名教师护送,到达目的地后由乡政府的领导与学生家长将学生接回。沿途有交警开道,运政参与管理,客运车辆全部从当地客运公司调拨,客运司机几乎都是有着多年驾车经验的老司机。许多学生家长高兴地说,县委、政府把孩子们的安全放在心上,让他们很安心。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号