合作网站登录

云南百科登录

怒江18座“索改桥”惠及36个行政村百姓

2012-12-25 云南日报浏览790次
  在新建的载重1.5吨的吊桥上,福贡县匹河怒族乡拉杂甲村小学生腊二生与同伴们从桥上轻松过江,高高兴兴上学去了。从此,他和同学们再也不必为每天上学过溜索而心惊胆战。

  继去年11月23日福贡县拉马底“幸福桥”“连心桥”建成通车后,截至12月22日,怒江傈僳族自治州已完成18座“索改桥”工程,惠及36个行政村。其中,改建成4座汽车吊桥、7座农用车吊桥、7座人马吊桥,并开挖146.5公里的连接线,项目总投资达1.52亿元。同时,对大部分路基宽度仅有4.5米,且暗弯不畅、坡陡临江,严重制约交通运输和经济社会的发展,被当地群众称之为“卡脖子”路段,长39.15公里的丙瑞线进行了局部改造。

  两项工程由怒江公路管理总段负责组织实施。工程实施过程中,严格按照省交通运输厅、省公路局提出的“工程优质、确保安全、力保工期、控制投资、完善程序”的要求,建设者克服了施工期间雨水多、施工现场地质情况恶劣、材料运输困难等不利因素,在规定时间内保质保量完成了建设任务。

  “索改桥”、丙瑞公路局部改造工程的顺利完工,进一步打破了制约怒江经济社会发展的交通基础设施瓶颈,为实现州级公路高速化、县级公路等级化、农村公路通畅化、桥梁建设便民化、城乡交通一体化打下了坚实基础。(付雪晖 李寿华)
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号