合作网站登录

云南百科登录

农作物南繁育种基地建设科技论坛在景洪举办

2012-12-21 云南日报浏览845次
  昨日,我国农作物南繁育种基地暨南方玉米种子生产基地建设科技论坛在景洪市举办。

  中国工程院院士、副院长旭日干,副省长和段琪等出席论坛开幕式。

  和段琪在开幕式上讲话。他说,云南生物资源丰富、立体气候独特、土壤类型多样,为发展现代种业奠定了良好基础。省委、省政府加快现代种业发展,努力培育一批优良品种、建设一批生产基地,培育一批现代种子企业、建设一批种子市场,加快建设立足云南、面向西南、辐射东南亚和南亚的现代种业体系。西双版纳是农业部确定的水稻、玉米育种的冬繁基地,是云南省重要的南繁育种基地。希望西双版纳努力争取早日建成国家级南繁育种基地。

  此次论坛由中国工程院农学部主办,为期两天。论坛就在西双版纳建设我国农作物南繁育种基地暨南方玉米种子生产基地进行交流探讨,总结国家863重点项目“强优势玉米杂交种的创制与应用”工作等。(完)(记者 谢进)
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号