合作网站登录

云南百科登录

中国远征军雕塑群落户保山松山

2012-12-12 保山新闻网浏览1238次
中国远征军雕塑群落户保山松山
中国远征军雕塑群落户保山松山

  在滇西、在龙陵,在中国远征军的四年抗战中战斗最为惨烈的松山,把中国远征军壮士以秦兵马俑为代表的中国雕塑所独有的方式固定下来,让国人走进松山捡拾战争碎片、洞悉历史烟云、品味逝去的辉煌、激发爱国热情,是一件功在当代、惠及后人的好事。由中国著名雕塑家李春华先生捐赠的中国远征军雕塑群落户松山。

  雕塑群占地8400平方米,共有402件作品。作品以士兵为主体,分为跪射俑、炮兵俑、驭手俑、女兵俑、娃娃兵俑、驻印军方阵、盟军方阵等;选取戴安澜、史迪威、孙立人三位独具个性和影响的军官为军官代表;以现年112岁居住在龙陵县的付心德为代表的在世中国远征军方阵,赋予当代雕塑的理念,给观众以更大的想象空间和对历史的深刻理解。

  雕塑以钢筋混凝土为基础原料,突出时代材料的特性。结合高黎贡山系特有的气候,雕塑表面抹上青苔物种,长出均匀的各色青苔,形成表面机理效果,造成时光积淀,让游客感知历史的沧桑,让后辈铭记中国远征军的历史。

  雕塑群将在今年春节前建成向游客开放。(保山新闻网)
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号